Проактивное мышление в бизнесе (отрывок). Фильм Основатель. Как появился макдональдс.
94%
3 311 просмотров
11.01.2021
8:51
Описание
Узнай больше о экономии энергоресурсов на нашем сайте http://inim34.ru
Знаменитая жёлтая буква «М» на красном фоне, которую видно издалека, небольшие столики на улице, весёлый клоун, широкие зонтики, улыбающийся персонал, низкие цены и вкусная свежая еда – все эти составляющие самой известной в мире сети ресторанов быстрого питания. В этом видео вы узнаете всё о создании Макдональдс.
В конце 40-х годов XX века два родных брата Ричард и Морис МакДональды решили открыть в Калифорнии небольшой ресторанчик для автомобилистов. Идея была проста, как всё гениальное: привычная и вкусная еда готовится быстро, по типу конвейера. Уже тогда были заложены основные, совершенно новые для Америки того времени составляющие кафе быстрого питания:
- Узнаваемый яркий дизайн (сочетание красного, белого и жёлтого, простые мебельные конструкции без излишеств).
- Меню из 10 позиций, понятное и простое для каждого.
- Отсутствие официантов и длительного времени для ожидания заказов.
- Быстрота в приготовлении.
- Всё свежее и вкусное.
- Низкие цены.
Полностью автоматизировав даже не приготовление, а само производство еды, Ричард и Морис придумали расставить мебель и технику в кухне так, чтобы время движения работников было минимальным. В результате клиенты получали свой заказ за считанные минуты.
Хорошо известные американцам гамбургер и чизбургер, картофель фри, пирожок, три безалкогольных напитка на выбор, свежий сваренный кофе, чипсы – этого набора было достаточно, чтобы к братьям МакДональдам потянулись посетители. Популярность росла, и скоро о них заговорили.
Годовой доход в 350 тысяч долларов и слава одних из успешных в своем штате предпринимателей устраивали братьев полностью.
Знаменитая жёлтая буква «М» на красном фоне, которую видно издалека, небольшие столики на улице, весёлый клоун, широкие зонтики, улыбающийся персонал, низкие цены и вкусная свежая еда – все эти составляющие самой известной в мире сети ресторанов быстрого питания. В этом видео вы узнаете всё о создании Макдональдс.
В конце 40-х годов XX века два родных брата Ричард и Морис МакДональды решили открыть в Калифорнии небольшой ресторанчик для автомобилистов. Идея была проста, как всё гениальное: привычная и вкусная еда готовится быстро, по типу конвейера. Уже тогда были заложены основные, совершенно новые для Америки того времени составляющие кафе быстрого питания:
- Узнаваемый яркий дизайн (сочетание красного, белого и жёлтого, простые мебельные конструкции без излишеств).
- Меню из 10 позиций, понятное и простое для каждого.
- Отсутствие официантов и длительного времени для ожидания заказов.
- Быстрота в приготовлении.
- Всё свежее и вкусное.
- Низкие цены.
Полностью автоматизировав даже не приготовление, а само производство еды, Ричард и Морис придумали расставить мебель и технику в кухне так, чтобы время движения работников было минимальным. В результате клиенты получали свой заказ за считанные минуты.
Хорошо известные американцам гамбургер и чизбургер, картофель фри, пирожок, три безалкогольных напитка на выбор, свежий сваренный кофе, чипсы – этого набора было достаточно, чтобы к братьям МакДональдам потянулись посетители. Популярность росла, и скоро о них заговорили.
Годовой доход в 350 тысяч долларов и слава одних из успешных в своем штате предпринимателей устраивали братьев полностью.